Спутник KazSat-3

Космические аппараты «Луч-5В» и KazSat-3, созданные специалистами компании «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф. Решетнёва», доставлены на космодром Байконур.

Доставка спутников на космодром прошла в штатном режиме. Для их транспортировки был использован специальный контейнер, габариты которого позволяют одновременно перевозить два космических аппарата среднего класса. Благодаря системам контроля и поддержания необходимых параметров температуры и влажности, специалисты компании «ИСС» обеспечивали оптимальные условия внутри контейнера во время транспортировки аппаратов.
В ближайшее время специалисты «ИСС» им. академика М.Ф. Решетнёва» приступят к подготовке космических аппаратов к предстоящему парному запуску. Вывод на орбиту космических аппаратов «Луч-5В» и KazSat-3 запланирован на конец апреля текущего года ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М».

Телекоммуникационный космический аппарат KazSat-3 предназначен для предоставления услуг связи, телевещания и высокоскоростного доступа в Интернет на территории Казахстана и сопредельных государств. Спутник разработан и изготовлен по контракту с АО «Республиканский центр космической связи» (Республика Казахстан).

Добавить комментарий