Заводы “Дженерал Сателайт” сданы в эксплуатацию

28 августа завершился важный этап в развитии Корпорации Дженерал Сателайт – состоялась официальная церемония сдачи в эксплуатацию предприятий по производству радиоэлектронного оборудования ОАО НПО ЦТС и ООО Пранкор в городе Гусеве.

Это событие закрепило за Корпорацией лидерские позиции в сфере производства оборудования для приема цифрового телевидения в России.

На запуске этих двух производств наша Корпорация останавливаться не собирается, – сообщил на открытии президент А.Г. Ткаченко – Нам важно, чтобы то место, в котором мы планируем жить и работать, с нашей помощью получило импульс к развитию и стало еще более привлекательным для людей. Наши производства соответствуют высочайшим мировым стандартам, и мы хотим, чтобы стандарты жизни, как наших сотрудников, так и всего города, тоже приближались к мировым. Поэтому мы совместно с Администрацией муниципального образования запустили проект создания в Гусеве технополиса. В нем, помимо действующих производств появятся еще несколько — в следующем 2010 году мы планируем открыть в Техонполисе картонажную фабрику и домостроительный комбинат. Первые малоэтажные дома, выпущенные этим комбинатом по самым современным технологиям, надеемся, уже в следующем году будут построены в Гусеве. В планах — развитие благоустроенного поселка, социальной и бытовой инфраструктуры, бизнес-центра и много другого. Есть основания надеяться, что продукция нашего технополиса будет востребована и областью.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор и члены правительства Калининградской области, а также руководители Гусевского муниципального района и города Гусева. Г.В. Боос поздравил Корпорацию Дженерал Сателайт и работников заводов с событием, которое имеет большое значение не только для них, но также влияет на экономическое развитие района и области и важно для перехода нашей страны на цифровой формат телерадиовещания. Заводы в Гусеве — уникальное явление, это единственное подобного рада производство полного цикла в Европе. Губернатор высказал мнение, что открытие предприятий в Гусеве – признак того, что Калининградская область начала выходить из кризиса.

Во время церемонии Г.В. Боос заявил о том, что Калининградская область уже к 2010 году будет полностью покрываться цифровым сигналом. Федеральной целевой программой по переходу на цифровой формат телерадиовещания в России предусмотрен окончательный перевод страны на новый формат только в 2015 году. Передовым позициям Калининградской области в этом вопросе, по словам В.Г. Бооса, будет способствовать активное сотрудничество с Корпорацией Дженерал Сателайт.

Строительство предприятий НПО Пранкор и ЦТС велось в рамках реализации проекта Территория научно-технического развития – Технополис Гусев, генеральным инвестором которого является Ассоциация трейдеров и производителей радиоэлектронного оборудования Калининградской области Ассоциация Корпорация Дженерал Сателайт.

С конца 2007 г. на арендованных площадях действовало предприятие по производству цифровых приставок для приема эфирного и спутникового телевизионных сигналов. Одновременно с работой на арендованных площадях с 2008 г. велось строительство новых помещений специально для размещения радиоэлектронного производства. После пуска новых заводов значительно вырастет не только объем производимого оборудования, но и численность персонала, которая составит до 1000 человек, что сделает предприятия главным работодателем в г. Гусеве. С момента закладки первого камня до полной готовности новых заводов к работе прошло 1,5 года.

Предприятие НПО ЦТС является уникальным на телекоммуникационном рынке России благодаря установленному оборудованию, передовым российским технологиям и плановому объему выпуска продукции – до 3,5 млн. цифровых абонентских приставок в год. Пранкор рассчитан на производство 4 млн. комплектов корпусов телевизионных приемников и 800 тыс. спутниковых антенн в год.

Планируется, что продукция предприятий НПО ЦТС и Пранкор будет задействована в ходе реализации федеральной программы “Развитие цифрового телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы”.

Добавить комментарий