Оператор “Орион Экспресс” запускает новыю платформу

Новая DTH-платформа будет размещена на космическом аппарате Intelsat 15. 85Е

Запуск спутника запланирован на 30 ноября 2009 г. с космодрома Байконур ракетоносителем Zenith – 3SLB. Гарантированный срок службы спутника – 15 лет (топливо на 16 лет), до 2025 года. Intelsat 15 оснащен 22-мя транспондерами (дополнительно 8 транспондеров в скользящем резерве), работающих в Ku диапазоне.

Космический аппарат Intelsat 15 приспособлен специально для оказания телевизионных услуг. Основная рабочая зона нового спутника будет охватывать всю территорию России, видимую из данной точки стояния на геостационарной орбите, а также страны СНГ. Характерной особенностью контурной рабочей зоны является то, что она имеет три выраженных максимума (европейский, сибирский, дальневосточный) в регионах с наибольшей плотностью населения на территории РФ. В обозначенных зонах абоненты смогут принимать спутниковый сигнал на антенну 60 см.

Новая платформа обеспечит возможность предоставлять услуги телевизионного и радиовещания на качественно новом уровне. Применение новых форматов сжатия и модуляции телевизионного сигнала позволит транслировать более 70 телеканалов и запустить в коммерческую эксплуатацию телевидение высокой четкости (HDTV). Стоимость услуг будет доступна для любой российской семьи.

Справочная информация

Орион Экспресс — оператор спутникового телевидения, предоставляющий услуги на всей территории России от Калининграда до Камчатки. Компания работает с 2005 года, оказывая услуги по доставке телевизионного контента в кабельные сети и предоставляя в аренду спутниковые емкости телекомпаниям. В конце 2007 года компания запустила DTH-платформу и начала работу на рынке индивидуальных клиентов. Стандарты вещания – MPEG2/DVB-S, MPEG2/DVB-C и MPEG2/DVB-over IP. Кодировка трансляции телевизионного контента – IRDETO.

Сегодня Орион Экспресс развивает свой бизнес в трех направлениях:

§ Спутниковое телевидение (пакет телеканалов) для индивидуальных абонентов. Более 100 тысяч домохозяйств подключены к спутниковому телевидению Орион Экспресс (пакет телеканалов смотрят около 300 тысяч зрителей)

§ Дистрибуция телеканалов в сети кабельных операторов. Услугами компании пользуются около 300 операторов, в сетях которых свыше одного миллиона абонентов.

§ Услуги по размещению и обслуживанию теле и радиоканалов на спутниковой емкости Орион Экспресс.

Добавить комментарий