В Белоруссии будет создан хоккейный телеканал

Федерация хоккея Белоруссии и клуб “Динамо” (Минск) планируют создать специализированный кабельный телеканал “Арена-Медиа”, сообщил в среду на заседании Исполкома Федерации хоккея Белоруссии ее председатель Владимир Наумов.

“Национальную хоккейную федерацию не устраивает количество трансляций матчей белорусской экстралиги, а также время показа, когда большинство поединков выходят в эфир в позднее время”, – сказал Наумов.

Он пояснил, что представители Белтелерадиокомпании в ответ на эти претензии ссылаются на то, что сетка телепередач планируется на длительное время вперед, и для хоккея в удобное для болельщиков время “окна” находятся далеко не всегда.

“Поэтому мы решили попробовать запустить специализированный кабельный телеканал. Его главная цель – популяризация хоккея”, – сказал Наумов.

По его словам, на новом канале планируется транслировать не только матчи белорусской экстралиги, но и поединки других лиг мира. Кроме того, на телеканале будут присутствовать различные развлекательные программы.

Новый телеканал будет коммерческой структурой: 51% акций будет принадлежать Федерации хоккея Белоруссии, 29% – клубу “Динамо” (Минск), остальная доля – физическим лицам. Уставный фонд предприятия планируется в размере 10 миллионов белорусских рублей (около 3,6 тысяч долларов) По словам Наумова, в создание телеканала понадобится вложить около 5 миллиардов белорусских рублей (немногим менее 2 миллионов долларов), а в ходе его функционирования потребуются также расходы на приобретение прав трансляций у других лиг.



“По задумке учредителей, первые два-три года деньги в проект в основном придется вкладывать”, – отметил Наумов. Но ожидается, что через три-четыре года телеканал станет приносить доходы, в том числе за счет рекламы. Для этого во время матчей белорусской экстралиги предполагается делать две-три рекламные паузы, как это практикуется в КХЛ, НХЛ и других турнирах.



Наумов сообщил, что средства на этот проект предполагается получить от внешних инвесторов.

Если проект найдет поддержку у всех заинтересованных сторон, то телеканал “Арена-Медиа” заработает с 1 сентября 2010 года.

Добавить комментарий