Главная Новости Статьи Программы Наш форум Контакты Купить Триколор
   

Орион ушел со спутника


  Поблагодарить автора новости
  Узнать больше о Орион ушел со спутника
Добавлено 8-07-2010, 08:37 Просмотров: 2231


Оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" с 1 августа 2010 г. прекращает предоставление услуг через частично вышедший из строя спутник "Экспресс АМ2", принадлежащий ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) и полностью переключается на американский Intelsat-15. "Орион Экспресс" не первый, кто отказался использования от АМ2.Как сообщила пресс-служба "Орион Экспресс", оказывать услуги компания продолжит на американском телекоммуникационном спутнике Intelsat-15. Этот спутник произведен американской компанией Orbital Sciences Corporation на базе платформы Star-2. Космический аппарат запущен в декабре 2009 г. с космодрома Байконур. На орбите он сменил борт Intelsat-709 в точке 85,15 град. в.д. Емкость на новом борту Intelsat распродал задолго до запуска. Российские лучи поделили европейский провайдер спутниковой емкости Romantis GmbH и российский VSAT-оператор "РуСат".

Как говорил в декабре 2009 г. репортеру ComNews региональный директор Intelsat Марио Иванов, это первый спутник компании, который имеет такой широкий луч, нацеленный на Россию. Масса аппарата составляет 2550 кг. Борт оснащен 22 транспондерами Ku-диапазона, 4 из которых нацелены на Россию. Кроме того, зона покрытия Intelsat-15 охватывает Ближний Восток и Индийский океан. Она во многом схожа с зоной охвата спутника ГПКС "Экспресс-АМ2", который неисправен из-за аварии - он охватывает территорию России от Калининграда до Южно-Сахалинска.В "Орион Экспресс" поясняют, что переход с российского спутника на американский производится для удобства абонентов и партнеров компании. "До 31 июля 2010 г. мы продлеваем период перевода абонентов на "Континент ТВ" (под этим брендом оператор предоставляет услуги спутникового ТВ на территории России за исключением Дальнего Востока и Сибири) с работающего в нештатном режиме спутника "Экспресс АМ2" (80 град. в.д.)", - сообщает пресс-служба компании. Напомним, что АМ2 был запущен на орбиту в марте 2005 г. В 2007 г. в работе поворотного устройства солнечных батарей космического аппарата неоднократно были зафиксированы аномалии, которые привели к нестабильной работе системы электропитания спутника. А в июле 2008 г. начались серьезные проблемы с работой борта. Компания "Ингосстрах", страхующая спутники ГПКС, в декабре 2008 г. признала частичную гибель АМ2.Между тем, борт продолжал оказывать услуги связи. "Спутник находится в рабочем состоянии", - кратка директор департамента по связям с общественностью ГПКС Светлана Сальникова. Причины отказа "Орион Экспресс" от АМ2 ГПКС не комментирует."Спутник АМ2 не в состоянии обеспечивать необходимые для подачи телевидения сервисы и находится в нештатном, но "рабочем" состоянии (работает около 10 часов в сутки из-за проблем с солнечными батареями)", - поясняет первый заместитель генерального директора компании "РуСат" Олег Ватулин.

Услуги спутникового телевидения под брендом "Континент ТВ" "Орион Экспресс" начал предоставлять в середине марта 2010 г. Еще в январе компания совместно с "РуСатом" запустили DTH-платформу (цифровое спутниковое телевидение - Direct-to-Home) на Intelsat-15. К концу 2010 г. "Орион Экспресс" планирует подключить около 100 тыс. пользователей, а в 2011 г. - вывести проект на операционную окупаемость. По словам PR-менеджера "Орион Экспресс" Екатерины Поповой, на американский спутник уже переведено чуть более 50% абонентов "Континент ТВ". Сколько всего абонентов пользуются спутниковым ТВ под этим брендом в компании не раскрывают."Орион Экспресс" не первый оператор, который меняет "Экспресс АМ2" на Intelsat-15. Еще один спутниковый оператор - "Телепорт-Сервис" - еще в мае 2010 г. полностью отказался от этого спутника ГПКС, сосредоточив основные ресурсы на американском борту. Через Romantis "Телепорт-Сервис" арендовал 27 МГц на Intelsat-15 в апреле 2009 г. "На АМ2 физически находиться уже просто невозможно", - сказал в телефонной беседе с репортером ComNews генеральный директор компании Виталий Крамарь, указав, что "Экспресс АМ1" находится практически в такой же плачевной ситуации. Напомним, что в этом году АМ1 уже не раз выходил из строя."Орион Экспресс" (как и "Телепорт-Сервис") использует еще один спутник ГПКС - "Экспресс АМ3" (140 град. в.д.) для предоставления спутникового ТВ (под брендом "Восточный экспресс") на Дальнем Востоке и в Сибири. Переводить абонентов на другой спутник в этих регионах оператор не планирует.По словам Екатерины Поповой, проект по планируемой ранее услуге одностороннего спутникового Интернета на Intelsat-15 (аналогичной той, что работает на борту АМ3) оператор заморозил на неопределенное время.









Если необходимо уточнение, или есть вопросы, идем на Спутниковый-Компьютерный Форум
Теперь узнавать новости стало проще: Как получать новости сайта по RSS
Еще новости: Спутниковые новости
Самые нужные программы: Полезные программы
Полезные статьи: Полезные статьи
 
Уважаемый посетитель, если Вы не нашли ответ на свой вопрос тут, воспользуйтесь поиском по сайту.
Так-же советуем задать свой вопрос, на нашем Форуме

Другие новости по теме:

Для удобства абонентов и партнеров «Орион Экспресс» до 31 ...

Оператор "Intelsat" расширит ёмкость на спутнике Intelsat 15 для Ко ...

В связи с тем, что КА «Экспресс АМ2» работает в нештатном р ...

Спутник "Horizons 2" начнёт перемещение в Россию 21 декабря.  ...

Крупнейшая международная спутниковая компания Intelsat и российс ...

Прекращается предоставление услуг с "Экспресс АМ2" >>>

С 5 августа 2015 г. начнется коммерческая эксплуатация спутника " ...

Спутник Horizons 2, на котором "Орион Экспресс" выкупил часть ресурс ...

Абонентам в Сибири и на Дальнем Востоке оператор предлагает пе ...

Спутниковый оператор "Газпром космические системы" (ГКС) ...

Российский спутник "Экспресс-АМ4", оказавшийся на нерасче ...

ГПКС продолжит эксплуатировать неисправный спутник "Экспре ...

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) в 2012 г. запустит на орбиту ...

На следующий год спутниковый оператор Intelsat планирует перегнат ...

Оператор спутникового телевидения «Орион Экспресс» прин ...

Орион Экспресс будет осуществлять доставку сигнала каналов Euro ...

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) планирует летом 2012 г. начать пре ...

На Байконур доставлен американский спутник связи Intelsat 18. >>>

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) констатирует полную потер ...

К концу года "Орион Экспресс" планирует запустить телевидение ...



 
Навигация
Интересное
Наши услуги
Свежие спутниковые новости, транспондеры спутниковых каналов на сегодня, вчера и завтра. Частоты на все спутники.

Купить и установить спутниковое телевидение Триколор ТВ в Иваново, вам помогут наши специалисты. Цена комплекта Триколор ТВ в Иваново с установкой в черте города Иваново, очень низкая.
Триколор ТВ на два телевизора дешево, установка в городе Иваново и области!

Скорая компьютерная помощь в Иваново. Ремонт компьютера в Иваново произведут профессиональные IT-техники. Сломался компьютер? Завелся вирус? Тормозит, виснет, не загружается? Тогда звоните по телефону в Иваново: 8-960-510-8897. Ремонт компьютеров в короткие сроки с выездом на дом, в офис. Консультируем по телефону бесплатно.
Наш форум
компьютерный форум в иванове
Мы ВКонтакте
Популярные новости
» Спутники "Экспресс-80" и "Эксп ...
» Yamal 601. 49E (C Band) июль 2020
» Новости от "Телекарта" июль 202 ...
» Yamal 401. 90E июль 2020
» ABS-2A. 75E июль 2020
» AzerSpace 1. 46E июль 2020
» TurkmenAlem. 52E июль 2020
» Hot Bird 13C. 13E июль 2020
» Новости от "Телекарта" июль 202 ...
» AzerSpace 1. 46E июль 2020
» ABS-2A. 75E июль 2020
» ABS-2A. 75E июль 2020
» Badr-4. 26E июль 2020
» Express-AT1. 56E июль 2020
» ABS-2A. 75E июль 2020
» Hot Bird 13C. 13E август 2020
» Новости от "Триколор ТВ" авгу ...
» ABS-2A. 75E август 2020
» Yahsat-1A. 52.5E август 2020
» Turksat 3A. 42E август 2020
Добавьте нас
Обменяемся кнопочками?

Компьютерная помощь в Иванове


 
 
© SaleSat.ru - Ивановские ТелеСистемы & IT 2008 -
Размещение, изготовление сайтов в Иванове Яндекс.Метрика