Спутник “Экспресс-АМ4”

Началась общая сборка ракеты космического назначения «Протон-М» для запуска российского спутника «Экспресс АМ-4»

На Байконуре продолжается  подготовка по программе запуска космического аппарата «Экспресс АМ-4»,  спроектированного  и изготовленного европейской компанией  Astrium в содружестве с ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева»  по заказу российского оператора ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).  В соответствие с графиком, сегодня в монтажно–испытательном комплексе 92-А50 началась общая сборка космической головной части (КГЧ) с ракетой-носителем «Протон-М».
Подготовке КГЧ в составе космического аппарата «Экспресс-АМ-4», установленной на разгонный блок «Бриз-М» и закрытого створками головного обтекателя,  к стыковке с ракетой-носителем завершилась в МИКе накануне вечером. Сегодня  днем  КГЧ доставили в зал 111 МИка, где проводится общая сборка  и необходимый проверки ракеты космического назначения (РКН) «Протон».  Эти операции займут несколько дней.
Затем РКН перевезут  на техническую заправочную станцию для заправки разгонного блока «Бриз-М». После заправки (баков низкого давления) «разгонника» ракета-носитель «Протон-М» будет полностью подготовлена  к вывозу на стартовую площадку.  Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, запуск спутника  «Экспресс АМ-4» запланирован на 18 августа. 

Добавить комментарий