Новости от “Триколор ТВ”

Триколор ТВ приобрел спутниковые емкости для вещания в Сибири и на Дальнем Востоке России.

По договору с международным оператором спутниковой связи Eutelsat S.A. «Триколор ТВ» получил в долгосрочную аренду спутниковые емкости космических аппаратов «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2», которые  ФГУП «Космическая связь» готовит к запуску в конце 2013 года.

Емкости «Триколор ТВ» на «Экспресс-АТ2» в позиции 140 градусов восточной долготы предназначены для запуска вещания пакета цифровых телеканалов на Дальнем Востоке России. Емкости второго космического аппарата, «Экспресс-АТ1» (56  градусов восточной долготы), будут задействованы для расширения пакета телеканалов, вещаемых «Триколор ТВ» на территории Сибири. Оба спутника готовятся к запуску в конце 2013 года. 

Параллельно “Триколор ТВ” усилит свои позиции в Сибирском регионе. Емкости “Триколор ТВ” на спутнике “Экспресс-АТ1” позволят значительно увеличить количество каналов, распространяемых оператором на территории Урала и Сибири. В обновленный «сибирский» пакет войдет более 150 телеканалов в стандартном разрешении (SD) и более 25 телеканалов высокой четкости (HDTV). «Сейчас мы вещаем в Сибири всего около 60 телеканалов, тогда как в европейской части России их 180, в том числе 25 каналов в формате HDTV, – говорит Ставропольцев. – В 2014 году «сибирский» пакет увеличится втрое и «догонит» предложение, доступное абонентам в западных и центральных регионах страны». С новым пакетом «Триколор ТВ» рассчитывает за два года увеличить абонентскую базу в Сибири до 3 млн. домохозяйств.
«Новые контракты являются продолжением нашего долгосрочного сотрудничества с «Триколор ТВ» в позиции 36 градусов восточной долготы. Новые емкости в позициях 56 градусов восточной долготы и 140 градусов восточной долготы позволят «Триколор ТВ» значительно расширить географическое покрытие и предложить абонентам еще больше интересных телеканалов», – Николай Орлов, региональный вице-президент Eutelsat S.A., главный исполнительный директор Eutelsat International Ltd.Начало вещания оператора на Дальнем Востоке России и расширение «сибирского» пакета телеканалов запланировано на 1-й квартал 2014 года. Стоимость услуг в регионах будет соответствовать стандартной тарифной политике «Триколор ТВ» – 900 рублей в год за полный пакет телеканалов.

Добавить комментарий