Спутники Express-AT 1-2

На Байконуре продолжаются работы по подготовке к пуску ракеты-носителя «Протон» с космическими аппаратами «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2»

Вчера была проведена перевозка ракеты-носителя «Протон-М» из монтажно-испытательного корпуса площадки 92А-50 космодрома на техническую заправочную станцию.

Специалисты Центра имени М.Хруничева и Центра эксплуатации заправочных станций Космического центра «Южный» провели стыковку коммуникаций заправочных емкостей с баками разгонного блока (РБ) «Бриз-М», после чего началась заправка компонентами топлива баков низкого давления РБ  «Бриз-М». Сегодня планируется заправку завершить.

Вечером на космодроме должно состояться заседание Государственной комиссии, которая должна будет принять решение о вывозе ракеты космического назначения на стартовый комплекс. Планируется, что транспортировка ракеты космического назначения на стартовый комплекс (площадка 81 космодрома) начнется в 4.30 мск 12 марта.  

Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и кластером из двух российских телекоммуникационных КА серии «Экспресс»  намечен на 3.08 мск 16  марта.

Добавить комментарий