Радуге ТВ отказали в жалобе

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в жалобе ООО ДалГеоКом (бренд Радуга-ТВ) по спору с Роскомнадзором о получении лицензии на осуществление спутникового телевещания на территории РФ, сообщили в среду РАПСИ в суде.
Апелляционный суд подтвердил законность решение арбитража Москвы от 30 декабря 2013 года, который отказал в иске ДалГеоКома. Истец просит признать незаконными действия Роскомнадзора по возврату заявления на получение лицензии на осуществление спутникового вещания. Также истец просит суд обязать ответчика в установленные сроки рассмотреть его заявление на получение лицензии и, при отсутствии препятствий, выдать ее.
ООО ДалГеоКом 19 июля 2013 года обратилось в Роскомнадзор с заявлением на получение лицензии. Ответчик письмом от 20 августа 2013 года указал, что получение новой лицензии на спутниковое вещание не предусмотрено действующим законодательством и возвратило компании заявление и приложенные к нему документы.
Арбитраж отказал в иске компании, указав, что письмо ответчика не является решением об отказе в выдаче лицензии. Фактически, представленные истцом документы не рассматривались, а были возвращены ему в связи несоблюдением процедуры получения требуемой лицензии.
По мнению суда, возврат документов был обусловлен необходимостью совершения заявителем следующих действий в соответствии с требованиями нормативных правовых актов: получение универсальной лицензии либо лицензии на кабельное вещание; участие в конкурсе, решение о проведении которого принимается Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию.
По мнению Роскомнадзора, ООО ДалГеоКом должно было либо оформить собственную лицензию, либо заключить договоры с вещателями, лицензионные условия которых содержат параметры спутникового вещания. При этом собственную лицензию на спутниковое вещание с использованием ограниченного радиочастотного ресурса компания могла получить только в случае победы в конкурсе на использование конкретных радиочастот.

Добавить комментарий