Спутник Express-AM4R неудачный запуск

Неудачный запуск. Ракета Протон с российским спутником упала за пределами Казахстана.

Ракета Протон с самым мощным российским спутником связи Экспресс-АМ4Р, запущенная с космодрома Байконур, упала за пределами Казахстана, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
Падение ракеты-носителя Протон с самым мощным российским спутником связи произошло за пределами Казахстана на участке работы третьей ступени, — сказал собеседник агентства.
Источник РИА Новости добавил, что данных о жертвах и разрушениях в связи с падением пока нет.
Запуск ракеты со спутником с Байконура произошел в ночь на пятницу в расчетное время — 1.42 мск.
Космический аппарат Экспресс-АМ4Р создан европейской компанией EADS Astrium по заказу ФГУП Космическая связь в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.
Космический аппарат массой около 5,8 тонн построен на базе платформы Eurostar Е3000 и оснащен 63 транспондерами С-, Кu-, Ка-, L-диапазона и 10 антеннами для обеспечения устойчивого покрытия связью всей территории России и стран СНГ.
Экспресс-АМ4Р — самый мощный и высокотехнологичный на сегодняшний день российский спутник связи. Он станет третьим космическим аппаратом серии Экспресс, который будет запущен в 2014 году. Протон-М с разгонным блоком Бриз-М 16 марта этого года успешно вывел на орбиту спутники Экспресс-АТ1 и Экспресс-АТ.

Добавить комментарий