Работа спутника связи Ямал-201 может быть восстановлена в течение дня

Работа космического аппарата пока не восстановлена, сейчас этим занимаются специалисты. Какая-то ясность в течение дня должна появиться. Мы рассчитываем, что работа спутника будет восстановлена 6 июня, но сейчас об этом рано говорить, – сказали в компании. Специалисты осуществляют работу по переводу трафика с вышедшего из строя аппарата на три других спутника компании (всего в орбитальной группировке компании Газпром космические системы четыре спутника серии Ямал).
Представитель компании затруднился ответить, в чем причина сбоя в работе спутника. Версии есть, над ними работают, но однозначно сейчас сказать нельзя (в чем была причина. – ИТАР-ТАСС). Возможно, этот вопрос прояснится в ближайшее время, – отметили в компании.
Согласно информации, опубликованной на сайте Газпром космические системы, сбой на спутнике Ямал-201 произошел 5 июня в 12.50 мск, что привело к временному прекращению работы сетей связи и телевидения, использующих этот спутник.
В декабре 2011 года в работе Ямала-201 также произошел сбой, из-за чего в ряде регионов страны были нарушены связь и вещание, транслируемые через этот спутник.

Добавить комментарий