МТС нашла главного по спутникам

Бывший генеральный директор компании Amedia TV Виталий Студитских возглавил спутниковое вещание МТС.

Об этом в пятницу ComNews сообщил источник, близкий к Amedia TV. Пресс-служба ОАО Мобильные ТелеСистемы (МТС) воздержалась от комментариев.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что МТС в ближайшие месяцы планирует запустить в коммерческую эксплуатацию спутниковое телевидение. Оператор уже набрал штат сотрудников и заказал тестовую партию спутниковых тарелок из 5 тыс. шт. Также у МТС уже готова первая партия спутниковых тарелок, состоящая из 30 тыс. шт.
В конце июля компания Цифровое телерадиовещание (входит, как и МТС, в ОАО АФК Система) получила лицензию Роскомнадзора на право осуществлять вещание со спутника ABS-2 в диапазонах частот 17,3-18,1 ГГц и 11,7-12,5 ГГц (см. новость на ComNews от 11 сентября 2014 г.).
ABS-2 запущен в феврале 2014 г. Спутник имеет емкости в C-, Ku- и Ka-диапазоне и обеспечивает функционирование многих сервисов, в том числе DTH и VSAT-услуг, на четырех континентах. Всего космический аппарат располагает 89 транспондерами. Космический аппарат ABS-2 позволяет осуществлять вещание по всей территории России.

Добавить комментарий