Спутник “ProtoStar-1” будет продан

29 октября компания “SES” возможно купит спутник “ProtoStar-1”

Спутниковый оператор ProtoStar объявил о банкротстве своих подразделений и намерен продать два своих спутника, которые в настоящий момент находятся на орбите в работоспособном состоянии. 

14 октября является днем, когда потенциальные покупатели должны официально заявить о заинтересованности в приобретении спутника ProtoStar-1. Продажа будет осуществлена 29 октября 2009г. в Нью-Йорке.

ProtoStar-2 также будет продан, но акционеры сообщили, что продажа данного спутника будет осуществлена несколько позже. Продажу ProtoStar-2 немного усложняет тот факт, что компания SES имеет определенные вещательные права в Ku диапазоне с данного спутника. ProtoStar-2 в настоящий момент начал полноценную работу в орбитальной позиции 107,7E.

Компания SES воспринимается как потенциальный покупатель спутника ProtoStar-2 (конкурируя в этом вопросе с Eutelsat) и по-видимому также спутника ProtoStar-1, который запущен на орбиту в июле 2008 г.

При покупке спутника ProtoStar-1 существует вероятность того что его переведут в другую орбитальную позицию из нынешней 98,3E.

Добавить комментарий