SES ASTRA запускает девять украинских каналов на 31.5Е

SES ASTRA, принадлежащая группе компаний SES (листинг на биржах Euronext Paris и Luxembourg Stock Exchange : SESG ), объявила сегодня о запуске программного пакета из 9-и украинских каналов на 31.5Е.

Новые каналы предоставляются в открытом доступе ( FTA ) и будут вещаться в цифровом стандарте DVB – S 2 – технология, позволяющая оптимально использовать емкость и идеально подходящая для вещания в HD формате.

Пакет включает украинские телеканалы: 5 Канал, English Club TV, ГЛАС, КРТ, Малятко-TV, РАДА, STAR TV, УБК и Международный Славянский канал и могут приниматься с помощью спутниковых ресиверов стандарта MPEG 4 / DVB – S 2, доступных на рынке.

Благодаря новому предложению FTA каналов компания SES ASTRA планирует увеличить технический охват своей орбитальной позиции 31.5 в.д., а также представить перспективный вещательный стандарт на украинском рынке. В настоящее время SES ASTRA обслуживает 2.2 миллиона домовладений с точки 5 в.д. посредством шведской дочерней компании SES SIRIUS . С перемещением спутника ASTRA 2C в позицию 31.5 в.д., компания представила дополнительную орбитальную позицию с 24 транспондерами на рынок Украины, а также другие страны Восточной Европы и Ближнего Востока.

Александр Одендайк, коммерческий директор SES ASTRA прокомментировал: С запуском пакета популярных украинских FTA каналов мы значительно повысили привлекательность нашей точки 31.5 в.д. Мы уверены, что с помощью нового пакета на 31.5 в.д. мы сумеем привлечь больше телеканалов и операторов платного ТВ на эту платформу.

Добавить комментарий