ФСТ установило тарифы для ГПКС

ФСТ установило тарифы для ГПКС на распространение общероссийских телерадиопрограмм с использованием емкости спутника "Экспресс-МД1"

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила тарифы на услугу связи по распространению общероссийских телерадиопрограмм общероссийских телерадиовещательных организаций, предоставляемую с использованием емкости космического аппарата "Экспресс-МД1" и земного сегмента сети ФГУП "Космическая связь" (ГПКС).

Спутник "Экспресс-МД1" в составе орбитальной группировки ГПКС введен в штатную эксплуатацию с 12 мая 2009 г и предназначен для оказания услуг связи, в том числе по распространению общероссийских телерадиопрограмм.

 

Тариф за час работы по трансляции одной общероссийской телевизионной программы и одной радиопрограммы с использованием "Экспресс-МД1" в стандарте DVB-S составил – 753,16 руб и 31,38 руб соответственно.

 

Тарифы на услугу связи по распространению общероссийских телерадиопрограмм, предоставляемую с использованием земного сегмента сети ГПКС, не изменялись с 2006 г.

 

Тарифы на земной сегмент сети ГПКС установлены с учетом затрат на модернизацию оборудования за период 2006-2010 гг, роста фактических затрат на его обслуживание в связи с увеличением парка оборудования, а также с учетом инфляционных процессов.

 

Тариф за час работы по передаче одной общероссийской телевизионной программы и одной радиопрограммы составил 296,84 руб и 12,37 руб соответственно

Тариф за час работы по приему одной общероссийской телевизионной программы и одной радиопрограммы составил 20,40 руб и 0,85 руб соответственно.

 

Тарифы вводятся с 1 октября 2010 г.

 

Добавить комментарий