Бангладеш запустит свой первый телекоммуникационный спутник

Одна из беднейших стран мира намерена также как и многие другие вступить в космическую гонку. Правительство Бангладеш планирует вскоре запустить первый собственный телекоммуникационный спутник, который должен работать в интересах властей и бизнеса в этой стране.

По словам Министра почтового сообщения и телекоммуникаций страны Рази Уддинахмеда Раджи, космический аппарат поднимет на новый уровень развитие телекоммуникационной отрасли в стране.

По его словам, большая часть мощностей спутника будет предназначена для коммерческих целей, в частности для предоставления услуг передачи данных и широкополосного доступа в интернет.

Раджи отметил, что Бангладеш уже ведет переговоры с Россией, Китаем и европейскими странами по поводу вывода аппарата на орбиту. “Если мы получим техническую поддержку от этих стран, то сможем запустить спутник очень скоро”, – сказал министр.

Кроме того он призвал сторонних инвесторов активнее вкладываться в местную телекоммуникационную отрасль, так как в будущем ее ждет развитие на фоне популяризации услуг интернет-доступа и сотовой связи.

Добавить комментарий