Контракт по созданию спутников “Экспресс” подписан

ФГУП "Космическая связь", ОАО "Информационные спутниковые системы" и европейская компания "Талес Алениа Спейс" в среду в Москве подписали контракт о создании трех космических аппаратов связи и вещания серии "Экспресс".

"Подписание этого контракта открывает новые перспективы для развития в России телевидения высокой четкости и 3D-телевидения", – сказал по итогам подписания присутствовавший на нем министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

Контракт предусматривает создание двух спутников непосредственного вещания "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2", а также спутника связи и вещания "Экспресс-АМ8".

Как говорится в пресс-релизе, распространенном по итогам подписания контракта, космический аппарат "Экспресс-АТ1" заменит на орбите спутник "Бонум-1". Планируется, что спутники "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2" охватят европейскую часть России, Урал и Восточную Сибирь.

Запуск аппаратов запланирован на конец 2012 года. Космический аппарат связи и вещания "Экспресс-АМ8" будет обслуживать Европу, Африку и страны Карибского бассейна. Его планируется вывести на орбиту в 2013 году.

Добавить комментарий