“Газпром космические системы” расширяет присутствие на Ближнем Востоке

Российский спутниковый оператор Газпром космические системы заключил с клиентами в ближневосточном регионе ряд новых контрактов на предоставление ресурса работающего на геостационарной орбите спутника Ямал-202 

Российский спутниковый оператор Газпром космические системы заключил с клиентами в ближневосточном регионе ряд новых контрактов на предоставление ресурса работающего на геостационарной орбите спутника Ямал-202, сообщает пресс-служба компании.

“Компания TELE Greenland А/S – ведущий провайдер телекоммуникационных решений в Гренландии, при помощи телепорта, расположенного в Блааванде (Дания), начала передавать через спутник Ямал-202 в Афганистан телеканал под названием Lorry. Американская компания Ultisat на базе того же телепорта и того же спутника разворачивает в Афганистане услуги широкополосных VSAT-сетей на базе технологии iDirect”, – говорится в пресс-релизе.

Кроме того, Газпром космические системы подписал рамочное соглашение с немецкой компанией CET Teleport, имеющей крупный телепорт близ Ганновера, которая также планирует реализовывать крупные телекоммуникационные проекты на Ближнем Востоке.

Несмотря на очень плотную загрузку действующих спутников Ямал-200, компания находит некоторые возможности предоставить своим новым клиентам небольшие порции спутниковой емкости, либо заключает с ними рамочные соглашения на будущее. После запуска в 2011-2013 годах трех новых спутников Ямал-300К, Ямал-401 и Ямал-402 компания сможет во многом удовлетворить растущие потребности рынка, – отмечается в сообщении ОАО Газпром космические системы.

Добавить комментарий