На “Триколор ТВ” появится спортивный канал

Есть планы запустить на Триколор ТВ,  футбольный телеканал.

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал сайту “Чемпионат.ру”, какие каналы будут транслировать матчи премьер-лиги в будущем году, а также объяснил, откуда взялась цифра 150-200 миллионов евро, которую клубы требуют от телевидения. 

“Матчи премьер-лиги покажет “НТВ-Плюс”. Продолжаются наши партнерские отношения с Первым каналом. Про канал “Спорт” ничего обещать не стану. Как минимум 30 процентов трансляций там сохранится. Возможно, что-то покажут “РЕН-ТВ” и 5-й канал.

На общем собрании членов премьер-лиги подсчитали примерное количество зрителей. По прошлому году, насколько я знаю, у “НТВ—Плюс” было 780 тысяч абонентов. Плюс сейчас энтэвэшники купили “Триколор ТВ”, это еще 4,5 миллиона абонентов. Есть планы запустить в этой спутниковой сети футбольный телеканал. Если пакет будет стоить 300 рублей, то на него многие подпишутся. Получается около 35 миллионов евро за сезон без учета рекламы.

Переговоры, которые начнутся в январе, будут сложными. Но я лично был бы на седьмом небе от счастья, если бы худшему клубу премьер-лиги доставалось от телевидения хотя бы 10 миллионов евро”, – заявил Прядкин “Советскому спорту”.

Добавить комментарий